Sommerfrischer Lavendelsirup

Nadelspiele schreibt:

… heute über einen selbstgemachten Sirup frisch aus dem Garten. Denn so bleibt der Sommer länger in der Küche!

Sommerfrischer Lavendelsirup – Zutaten:

  • ½ Litergefäß mit Lavendelblüten
  • 3 Liter Wasser
  • 4 dag Zitronensäure
  • 1,5 kg Kristallzucker

CIMG6229

Und so gelingt der sommerfrische Lavendelsirup:

Die frisch gepflückten Lavendelblüten in einen großen Topf geben und mit dem Wasser übergießen. Die Zitronensäure einrühren und den Topf abdecken. Die nächsten drei Tage immer wieder (2 Mal täglich reicht) umrühren, um Schimmelbildung zu verhindern. Am dritten Tag den Saft abseihen und mit dem Kristallzucker kurz aufkochen lassen. Den Lavendelsaft noch heiß in saubere Gläser füllen, diese verschließen und einige Minuten auf den Deckel stellen. Nach Belieben mit Wasser aufspritzen und genießen!

CIMG6248

Print Friendly, PDF & Email